今週の「ワカコ酒」は「アスパラの串揚げ」。
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卑しいと言いながら、他の客が食べてるのを見て「あれください」と注文するワカコ。
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「ちょうど野菜が食べたいなと思ってたところ」と言い訳するのは「アスパラの串揚げ」(笑)。
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しかも極太(笑)。

アスパラそのものが串になった串揚げ。
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「太く育っちゃったから、こういう料理を考えたのかしら? そして今やこのために作られるようになったのかしら?」
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と思いながら、揚げ物相手にまずビール。
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そしてソースの前に塩。
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「衣サクサク、中身は…シャウ!」(笑)
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瑞々しいけど太いアスパラは皮が固いもの。

でも「これはシャクシャクとして形も食感もこれ以上ない素材の活かし方」
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で、「ぷしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅしゅ…」って、何回行くんですかワカコさん(笑)。
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で次はソース。
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「これこれ、こいつは美味い」
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さらに今度はまた塩。ソースは1度つけというルールがある串カツ屋ではなく、普通の居酒屋だからこれはOK(笑)。
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「ビールにあう揚げ物ながら、野菜を丸ごと食べる私ったらヘルシーな気分」と思うワカコ。
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でもこれは単なる言い訳(笑)。

「そしてまた美味しいものは伝染する」
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うん、その通り(笑)。